もやしインゲン天かすあえ レシピ・作り方

もやしインゲン天かすあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
天かす偉大

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • インゲン 10本ぐらい
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • **天かす 大さじ2~3
  • **青ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。*はあわせる。青葱は小口切り。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。
  2. 2 インゲンが茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて水切りする。もやし、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

天かす偉大

おいしくなるコツ

天かすは最後にのせます

  • レシピID:1860020998
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る