インゲン海苔の梅あえ レシピ・作り方

インゲン海苔の梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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夏はさっぱりした梅あえが食べやすい

材料(2人分)

  • インゲン 10本ぐらい
  • 焼き海苔 半枚
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *酒 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は手で、一口大にちぎる。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のインゲン、海苔、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏はさっぱりした梅あえが食べやすい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860020959
  • 公開日:2020/06/29
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いんげん
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