もやしにらきくらげのシンプル干し海老炒め レシピ・作り方

もやしにらきくらげのシンプル干し海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • にら 半束
  • *刻みニンニク 半片
  • *干し海老 大さじ2
  • **リンゴ酢 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。にらは食べやすい長さに切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に使用)。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、もやしときくらげを炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けし、にらを加えてサッと炒め合わせる。一味をふって完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

にらは火を通しすぎると食感が悪くなるので気をつけます

  • レシピID:1860020875
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る