揚げ焼き素麺としらすと新玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスし、人参は細切りスライスをしてあわせて5分程度水に晒しておく
- 2 フライパンに油をひき、しらすを炒め、カリッとしてきたら火を止めて皿に移す。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどで拭き取り、フライパン全面に油が回る程度まで油をひく。(鍋底から1cmもひかなくて大丈夫)
- 4 3のフライパンを熱し、温かくなってきたら素麺を3等分に折って入れ、揚げ焼きする。
- 5 きつね色になってきたら塩コショウをし、ごま油を加えて混ぜ皿に移す。
- 6 新玉ねぎと人参の水を切り、ボールに入れてしらすと合わせて軽く和える。
- 7 6の上に揚げ焼きした素麺を乗せ、もみ海苔を盛り付ければ出来上がり!
- 8 ゴマドレやポン酢、和風ドレッシング等、お好のドレッシングをかけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
coook.deli
基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)