ホウレン草真竹のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 真竹 小半本
- *バター 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。真竹は必要に応じてアク抜きし、一口大に薄切りにする。フライパンに油(分量外)を温め、真竹を炒める。
- 2 油が馴染んだらホウレン草を加え、しんなりし始めたら*を加える。塩コショウで味調整して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)