パッタイ♡簡単!うどんでOK★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に切る
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜、人参を入れ炒める
↓
炒まったらもやしを入れる -
3
具を半側に寄せて、空いた所に溶き卵をいれ
スクランブルエッグを作る -
4
★を入れて混ぜたら、
茹でたうどんを入れる。
最後にナンプラーを回しかけてまぜ完成!!
きっかけ
家でもタイ料理が食べたい!
おいしくなるコツ
お好みでお酢、砂糖、ナンプラー、一味唐辛子をちょい足しして食べると尚タイらしくなります!
- レシピID:1860020473
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/09/18 08:48簡単にエスニックなごはんができました!
ありがとうございます(o^^o)