鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずフライパンで溶き卵2個分の炒り卵を作り、一旦お皿に移します。
- 2 フライパンを洗い、改めて油をひいてご飯をほぐしながら炒め、次に鮭のほぐし身を加えます。
- 3 全体的に火が通ったら先ほどの炒り卵をフライパンに戻してよく混ぜ、味覇、塩コショウミックスで味を整えて最後にレタスを加え、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
焼き鮭の切り身がよく余るので、簡単なチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
最初に炒り卵を作ってから加える事で、卵の存在感があるチャーハンになります。 レタスはシャキシャキ感を残すため、1番最後に加えます。
- レシピID:1860020314
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/22 05:12レタスを入れると野菜がとれるし、火が通るとレタスが甘くなって美味しいですね。