鮭とレタスのチャーハン レシピ・作り方

鮭とレタスのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
残り物の焼き鮭を使って簡単なチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 2個
  • 焼き鮭 1切れ
  • レタス 葉3〜4枚程度
  • 味覇 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 紅生姜(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 まずフライパンで溶き卵2個分の炒り卵を作り、一旦お皿に移します。
  2. 2 フライパンを洗い、改めて油をひいてご飯をほぐしながら炒め、次に鮭のほぐし身を加えます。
  3. 3 全体的に火が通ったら先ほどの炒り卵をフライパンに戻してよく混ぜ、味覇、塩コショウミックスで味を整えて最後にレタスを加え、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

焼き鮭の切り身がよく余るので、簡単なチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

最初に炒り卵を作ってから加える事で、卵の存在感があるチャーハンになります。 レタスはシャキシャキ感を残すため、1番最後に加えます。

  • レシピID:1860020314
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/22 05:12
    鮭とレタスのチャーハン
    レタスを入れると野菜がとれるし、火が通るとレタスが甘くなって美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る