新生姜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 この材料で2〜3人分です。
- 2 新生姜はピーラーで薄く皮を剥き、スライサーで薄切りした後に細切りし、5分ほど水にさらします。
- 3 新生姜を水にさらしている間にキュウリをスライサーで薄切りし、更に細切りします。
- 4 新生姜は手で絞り水分を切り、キュウリは塩もみして軽く水分を切ります。
- 5 マヨネーズ、醤油、塩コショウで味をつけ、よく混ぜます。
- 6 最後に細切りしたハムと、油分を切ったツナを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
生姜が大好きで、毎年新生姜の季節を楽しみにしています。 これは新生姜のレシピの中でも1番好きなサラダです。
おいしくなるコツ
ハムとツナの塩分があるので、塩コショウは少しでOKです。 新生姜は細かく薄く切った方が辛みがやわらぎ、味も絡みやすくなります。
- レシピID:1860020276
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく切って水にさらす事でピリッとした新生姜の辛味がやわらぎます。