吉野家の具で簡単!野菜豊富なチンジャオロース風焼肉 レシピ・作り方

吉野家の具で簡単!野菜豊富なチンジャオロース風焼肉
  • 約15分
  • 1,000円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
赤・緑のピーマン、玉ねぎをたっぷり入れた焼肉です。市販の具を使て、野菜の栄養がたっぷりとれる焼肉に仕上げました。夏バテ防止にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 吉野家の牛焼肉丼の具 2つ
  • 玉ねぎ 1個
  • 緑ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 通販で販売しているもので冷凍です。
    自然解凍します。凍っていても大丈夫。
  2. 2 <下準備>
    ・緑と赤ピーマン、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 <炒める>
    ①フライパンにごま油と玉ねぎを入れて炒め、火を通す。
    ②緑・赤ピーマン、牛焼肉の具を入れてさらに炒め、全体に火が通ったらできあがり!

きっかけ

牛焼肉の具をいただいたので、そのまま温めて食べるより、美味しくボリュームアップして食べたいなと思って作りました。具の味がしっかりついているので、野菜を入れても、とても美味しく食べられました。 野菜の栄養をたくさんとりたい人にお勧めです。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が食欲をそそります。カロリーが気になる方は、ごま油のかわりに、白ごまをトッピングするとおいしいです。

  • レシピID:1860020118
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りその他の野菜夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
吉野家 焼肉 チンジャオロース ピーマン
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る