糖質制限 餃子(キャベツ&豚肉) レシピ・作り方
![糖質制限 餃子(キャベツ&豚肉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af055cbfbe760d3cab16e848b7779f7cd5c8320.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにし塩揉みをする
しんなりしたら水気を絞る -
2
ニラを細かく刻む
竹の子も他と同じ大きさにみじん切りする -
3
すりおろした生姜
豚ひき肉
調味料(減塩しょうゆ ごま油)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる -
4
半分に切った油揚げに詰める
おすすめのすしあげ10枚分(半分にして20個)
普通サイズの油揚げの場合5枚(半分にして10個) -
5
普通の油揚げの半分の大きさのこちらのすしあげを使用すると
一口サイズの餃子が作れます! -
6
フライパンに並べ入れ中火で3分油揚げの表面を焼く
弱火にして50ccの水を入れ10〜15分蒸し焼きにする
蓋を取り3分程度水分を飛ばす
完成!
(画像は半分量)
関連情報
![のびねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f214cb77a7cc628822ce5d2af386a161201c95.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと焼いてジューシーな餃子に