糖質制限 餃子(キャベツ&豚肉) レシピ・作り方

糖質制限 餃子(キャベツ&豚肉)
  • 約30分
  • 300円前後
のびねこ
のびねこ
糖質の高い餃子の皮の代わりに油揚げを使用!
カリッと焼いてジューシーな餃子に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし塩揉みをする
    しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ニラを細かく刻む
    竹の子も他と同じ大きさにみじん切りする
  3. 3 すりおろした生姜
    豚ひき肉
    調味料(減塩しょうゆ ごま油)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
  4. 4 半分に切った油揚げに詰める
    おすすめのすしあげ10枚分(半分にして20個)
    普通サイズの油揚げの場合5枚(半分にして10個)
  5. 5 普通の油揚げの半分の大きさのこちらのすしあげを使用すると
    一口サイズの餃子が作れます!
  6. 6 フライパンに並べ入れ中火で3分油揚げの表面を焼く
    弱火にして50ccの水を入れ10〜15分蒸し焼きにする
    蓋を取り3分程度水分を飛ばす
    完成!
    (画像は半分量)

きっかけ

糖質制限中でも美味しく餃子を食べるレシピ! キャベツの水分をしっかり絞る事でジューシーな餃子になります

  • レシピID:1860019485
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げ焼き餃子
のびねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る