和えるだけ!ツナキャベツサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして水にさらし、水気を切ります。
*洗わず食べられるカットキャベツを使うと更に時短になります。 -
2
ボウルにキャベツ、ツナ(油は切らなくても大丈夫)を入れ、キャベツにマヨネーズをかけます。
*水煮タイプのツナやツナ缶の油が気になるなら切ってマヨネーズを大さじ1追加します。 -
3
キャベツにマヨネーズを絡めるように混ぜます。
仕上げにしょうゆを入れて更に混ぜれば完成です。
きっかけ
常備するツナ缶の定期的消費に
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減してください。 おかずにするなら小さじ1、サラダにするならほんのりしょうゆの風味が付く程度で構いません。 我が家では上記の分量だと2人分になります(笑)
- レシピID:1860019425
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件
サラダをおかずにするレシピです。