赤魚のトマトオリーブオイル焼き レシピ・作り方

赤魚のトマトオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(1~2人分)

  • 赤魚 大1枚
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *白ワイン 大さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • *刻みニンニク 半片
  • *塩コショウ 少々
  • **ミニトマト 3~4個
  • **グリーンオリーブ 3~4個
  • **しめじ 1/4房
  • ***醤油 小さじ1
  • ***レモン汁 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 赤魚は切り目を入れておく。ミニトマトはヘタを取る。シメジは小房に切る。フライパンに赤魚と*を入れて馴染ませ、中火にかける。
  2. 2 蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。**を加え、更に5分ほど火を通したら、***を加えて完成!パセリを飾る。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

ミニトマトは早く入れすぎると溶けてしまうので、気をつけます(写真は溶けてますぅ( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860019362
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る