簡単!ブロッコリーの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯(分量外)に塩をひとつまみ入れ、お好みの固さになるまで茹でる。
-
2
ざるにあげ、水分をきる。
キッチンペーパーでおさえ水気をよくきる。 - 3 半分に切ったミニトマトとブロッコリーを耐熱皿に並べる。合わせた調味料をかける。
- 4 3にシュレッドチーズを適量かけ、グリルで中火で5分焼く。焦げ目がついたら完成!
きっかけ
野菜きらいの娘の為、簡単にできる野菜克服メニュー試行錯誤中です!
おいしくなるコツ
調味料はまわしかけても、和えてしまっても良いです!
- レシピID:1860018838
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません