白菜漬物 レシピ・作り方

白菜漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
三f☆
三f☆
漬け時間はお好みで

材料(2人分)

  • 白菜 葉っぱ3枚
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の葉と芯を切り分け、葉は1.5cm、芯は1cmぐらいに刻む。
  2. 2 芯をボール(ビニール袋でも)
    に入れ、塩揉み
    水が出てきたら、葉も入れて、塩揉み
  3. 3 一度軽く絞って、レモン汁、塩昆布を加えて混ぜる
  4. 4 そのままでも食べられますが、重石をして、好みの漬け具合でどうぞ

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

個人的には少し水が上がったぐらいがオススメです。

  • レシピID:1860018828
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物塩昆布
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/14 14:30
    白菜漬物
    こんにちは(*^^*)爽やかでいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る