現在地

おからでトッポギ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おからパウダー

    20g

  • オオバコパウダー

    10g

  • 1g

  • 150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからでトッポギ!

低糖質なモチモチトッポギ!

作り方

  • 1

    水以外をよく混ぜ合わせる

  • 2

    水を加えてひとまとめにする

  • 3

    600Wのレンジで1分加熱し、取り出して箸で混ぜる

  • 4

    四角い耐熱タッパに入れて600Wで1分加熱
    (膨らみすぎたら止めてください!)

  • 5

    冷蔵庫で冷やす

  • 6

    冷えたらお好きな大きさにカットして完成です!

きっかけ

スンドゥブを食べる事になったので『トッポギ作ろう!』と笑

おいしくなるコツ

粉類はよく混ぜ合わせる事でダマになりにくくなります!

レシピID: 1860018436

公開日:2019.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからでトッポギ!のページ上部へ