おからスナック(塩) レシピ・作り方

おからスナック(塩)
  • 約15分
健康オタクのなしこ
健康オタクのなしこ
糖質量…0.3g(全量)
全部食べても罪悪感なし!
塩っぱい系スナック!

材料(4人分)

  • おからパウダー 10g
  • オオバコ 1g
  • ひとつまみ
  • マヨ 15g
  • 40g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱

    オリーブオイル以外の材料全て混ぜ長方形を作る
  2. 2 切り分けて鉄板に乗せ、表面にオリーブオイルを塗り、20分焼く
  3. 3 焼けたらオリーブオイルを入れたボウルに入れ

    オリーブオイルをコーティングする
  4. 4 再度鉄板に並べ200℃のオーブンで10分焼く

きっかけ

じゃがりこやポテロングなど… 塩系お菓子が食べたい!と思いつくりました

おいしくなるコツ

太めでサクホロ 細めでサクサク お好みのサイズで!

  • レシピID:1860018708
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
おからおからクッキーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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