おからスナック(塩) レシピ・作り方

材料(4人分)
- おからパウダー 10g
- オオバコ 1g
- 塩 ひとつまみ
- マヨ 15g
- 水 40g
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
オーブンを200℃に予熱
オリーブオイル以外の材料全て混ぜ長方形を作る - 2 切り分けて鉄板に乗せ、表面にオリーブオイルを塗り、20分焼く
-
3
焼けたらオリーブオイルを入れたボウルに入れ
オリーブオイルをコーティングする - 4 再度鉄板に並べ200℃のオーブンで10分焼く
きっかけ
じゃがりこやポテロングなど… 塩系お菓子が食べたい!と思いつくりました
おいしくなるコツ
太めでサクホロ 細めでサクサク お好みのサイズで!
- レシピID:1860018708
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部食べても罪悪感なし!
塩っぱい系スナック!