食物繊維たっぷり!さつまいも餅 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!さつまいも餅
  • 約15分
nashico
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優秀炭水化物のさつまいもをさらにはランクアップしたダイエットメニュー!
主食やおやつにどうぞ!

材料(2人分)

  • 蒸したさつまいも 150g
  • 牛乳 100g
  • おからパウダー 5g
  • オオバコ 4g
  • 塩胡椒 少々
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 チーズ以外をフードプロセッサーで混ぜる
  2. 2 生地の中にチーズを入れて丸める。
  3. 3 弱火で両面に焼き色をつけたら完成

きっかけ

少ないさつまいもで私の胃袋を満たすために考案

おいしくなるコツ

生地がまとめにくい場合は手に水を少しつけるとまとまる

  • レシピID:1860018712
  • 公開日:2020/01/09
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カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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