アボカド生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟したアボカド 1個
- ココアパウダー 20g
- 甘味料 大2
作り方
- 1 材料全てをフードプロセッサーで滑らかにする
- 2 ラップやクッキングシートを敷いたタッパに①を入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 お好きな大きさにカットしてココアパウダーをまぶす
きっかけ
アボカドを食べるとき脂質が気になる… でも酸化していく… ココアパウダーと混ぜれば酸化も気にならない!
おいしくなるコツ
絶対に熟したアボカドを使ってください! 青臭さが残ります! 蜂蜜などを入れるとコクが増しますよ
- レシピID:1860018713
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限にぴったりの濃厚スイーツです!