油揚げとせりの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- **油揚げ 1枚
- **せり 1束
- *だし汁 150cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- *塩 一つまみ
作り方
- 1 油揚げは短冊切り。せりは固い根元を除き、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を入れる。2~3分煮たら火を止め、しばらく放置する。器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)