ホタテ椎茸の大葉パン粉焼き レシピ・作り方

ホタテ椎茸の大葉パン粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大葉のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *ベビーホタテ 4~5個
  • *椎茸 2~3枚
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • **オリーブオイル 大さじ2
  • **刻みニンニク 1片
  • **パン粉 半カップ
  • **パルメザンチーズ 大さじ3
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。大葉は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒めてワインをふり、塩コショウで味付けして皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は**を入れて火にかけ、色づくまで炒める。大葉を加え、1の*に回しかけて完成!

きっかけ

大葉のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウの味付けは薄めにしておきます

  • レシピID:1860017798
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る