豚人参ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

豚人参ごぼうの柳川風
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は柳川風

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 1/3本
  • 1個
  • **だし汁 200cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • ***長ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだら溶き卵を回し入れ、蓋をしてしばらく蒸らす。***を散らして完成!

きっかけ

柳川風

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860017554
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る