だしの味しみるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめ鍋に水を沸騰させ、冷凍うどんをいれる。
- 2 グツグツ煮ながら調味料を入れていく。乾燥わかめもいれて、全てがほぐれたら、溶き卵をさえばしをつたってまわし入れていく。
- 3 卵がほどよくかたまったら完成です。味見をして、味が薄ければこんぶ茶を足してください。
きっかけ
風邪をひいたので。
おいしくなるコツ
煮込み時間をながくすると、うどんにも味がしみて美味しいですし。柔らかくて子供は食べやすいです。
- レシピID:1860017227
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/01 17:19こんぶ茶入れると、とってもおいしいですね(^^♪