だしの味しみるうどん レシピ・作り方

だしの味しみるうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
風邪をひいた時や軽食に優しい味

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 白だし 大さじ1
  • 500cc
  • こんぶ茶 小さじ2分の1
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめ鍋に水を沸騰させ、冷凍うどんをいれる。
  2. 2 グツグツ煮ながら調味料を入れていく。乾燥わかめもいれて、全てがほぐれたら、溶き卵をさえばしをつたってまわし入れていく。
  3. 3 卵がほどよくかたまったら完成です。味見をして、味が薄ければこんぶ茶を足してください。

きっかけ

風邪をひいたので。

おいしくなるコツ

煮込み時間をながくすると、うどんにも味がしみて美味しいですし。柔らかくて子供は食べやすいです。

  • レシピID:1860017227
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/08/01 17:19
    だしの味しみるうどん
    こんぶ茶入れると、とってもおいしいですね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る