現在地
ナン  > 

ナン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナン
  • 100円以下

簡単!美味しい!リピしまくってます!オートミール入りで健康!

作り方

  • 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜます。全体にざっくり混ざればOKです。

  • 2

    ヘルシオの発酵機能で40度、20分ほど発酵させます。2倍くらいになったら、打ち粉をした台に空けてガスを抜き、包丁でピザをカットする感じで6〜8等分します。

  • 3

    手で伸ばしてナンの形にしたら、アルミホイルに分量外のオリーブオイルを塗って温めた魚焼きグリルで強火で一気に焼き上げます。様子を見ながら片面1分ずつくらいです。

  • 4

    少し焦げ目がついて焼けたら完成

きっかけ

パンを時間をかけずに手作りしたくて

おいしくなるコツ

焼くときに、チーズを包んで焼くとチーズナンになります!ピザ生地がわりにもなります!

レシピID: 1860018029

公開日:2019.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナンのページ上部へ