やみつきコーン レシピ・作り方

やみつきコーン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずこママ
ゆずこママ
韓国で人気の食べ方みたいです!簡単な材料にかえて作りましたー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは蒸しておきます。今回は、ヘルシオのスチーム野菜機能でやりました
  2. 2 蒸したとうもろこしを食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3 鍋に、牛乳、砂糖、マヨネーズをいれて弱火で温めます。砂糖がしっかり溶けて全体がまざったら耐熱容器に移します。
  4. 4 ソースの入った容器に、とうもろこしをいれて簡単に絡めたら、粉チーズ、チリパウダーを入れて、さらに絡めて完成です

きっかけ

本来は、生クリーム、バターを使う様ですが家にあるものでアレンジしました!

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり絡めながら食べてください。

  • レシピID:1860017653
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る