肉味噌ソーメン レシピ・作り方

肉味噌ソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
納豆でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 豚ひき肉 30g
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ3分の1
  • ごま油 小さじ2
  • 味覇 小さじ半分
  • にんじんのみじん切り 2分の1個分
  • ソーメン 1人前
  • 小口切りネギ 2.3本
  • 1個

作り方

  1. 1 ソーメンは茹でておく。フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、ひき肉、ネギ、納豆、にんじん、調味料を全て入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ソーメンの上に肉味噌をかけて、生卵をおとしたら完成

きっかけ

シンプルソーメンに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

卵は生でも温泉卵でも美味しいです

  • レシピID:1860017685
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆豚ひき肉
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る