ごはんが進むごぼうと生姜の肉味噌 レシピ・作り方

ごはんが進むごぼうと生姜の肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
子供も大人もご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて生姜を炒めます。香りがたったら挽肉、ごぼうを加えて色が変わるまで炒めていきます。
  3. 3 調味料とほうれん草も加えて、しっかり混ざるまでさらに炒めて完成です

きっかけ

野菜を食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりにみじん切りにした小松菜やニンジンでも美味しいです。

  • レシピID:1860017066
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ごぼう生姜(新生姜)
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る