豚しゃぶホウレン草のだし醤油 レシピ・作り方

豚しゃぶホウレン草のだし醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水に取り、ザルにあげる。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 1のホウレン草と豚肉を器に盛り、*を回しかける。おろし生姜を添えて完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

たれと馴染ませながら頂きます

  • レシピID:1860016782
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る