竹の子豆腐のコチュジャン醤油焼き レシピ・作り方

竹の子豆腐のコチュジャン醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *木綿豆腐 半丁
  • ごま油 大さじ1
  • **長ネギ 1/5本
  • **刻みニンニク 半片
  • **醤油 大さじ1
  • **コチュジャン 小さじ1
  • **いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、炒め絡める。完成!

きっかけ

ピリ辛味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ニンニクの辛味が気になる方は、最初に入れて炒めます

  • レシピID:1860016529
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る