豚バラ切り干し大根椎茸人参甘酒煮 レシピ・作り方

豚バラ切り干し大根椎茸人参甘酒煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
自然な甘さがうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *切り干し大根 20gぐらい
  • *人参 1/4本
  • *椎茸 2枚
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **麹甘酒 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り干し大根は水につけて戻し、よく絞る。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

自然な甘さがうまい

おいしくなるコツ

気長にふっくら煮込みます

  • レシピID:1860016454
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る