干し海老レタス卵スープ レシピ・作り方

干し海老レタス卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生姜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • レタス 2~3枚
  • 干し海老 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスはちぎっておく。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。鍋に干し海老(戻し汁も)と*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらレタスを加え、塩コショウで味調整する。溶き卵を回して完成!ごま油をたらす。

きっかけ

生姜のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

海老の戻し汁も入れます

  • レシピID:1860016433
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る