豚ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
- 2 肉の色が変わったらごぼうを加え、油が馴染んだら*を加え、10分ほど蓋をして煮る。醤油で味調整し、溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!**を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)