豚ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

豚ごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ごぼうと豚肉がマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • おろし生姜 半片
  • ごぼう 半本
  • *水 50cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 1個
  • **長ネギ 少々
  • **粉山椒or七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらごぼうを加え、油が馴染んだら*を加え、10分ほど蓋をして煮る。醤油で味調整し、溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!**を散らす。

きっかけ

ごぼうと豚肉がマッチ

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1860016357
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る