豚バラインゲン竹の子麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラインゲン竹の子麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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麻婆食べたい、野菜も取りたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。豆腐は角切り。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を加え、酒をふる。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにし、インゲンに火が通ったら***を加えて煮立たせる。豆腐を加え、3分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油をたらして完成!

きっかけ

麻婆食べたい、野菜も取りたい時に

おいしくなるコツ

インゲンは蒸し焼きにするのが面倒な時は、レンチンしておいてもOK

  • レシピID:1860016251
  • 公開日:2018/10/12
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いんげん
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