豆苗豚の生姜焼き レシピ・作り方

豆苗豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚生姜が豆苗を美味しくします

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *醤油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切っておく。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、生姜と豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら豆苗を加え、*で味付けする。完成!

きっかけ

豚生姜が豆苗を美味しくします

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります

  • レシピID:1860016146
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る