豚バラ野菜の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- **キャベツ 3~4枚
- **人参 1/4本
- **ピーマン 2個
- **玉ねぎ 1/3個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***山椒(実) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。山椒はすって、他の***と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を加え、塩コショウで味調整する。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)