豚バラごぼうの黒酢炒め レシピ・作り方

豚バラごぼうの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • ごぼう 半本
  • おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを加える。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

黒酢のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからごぼうを入れます

  • レシピID:1860015693
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る