アジの醤油焼き レシピ・作り方

アジの醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
刺身用アジが中途半端に残ったら

材料(1~2人分)

  • アジ(刺身用) 1尾
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *酒 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アジは三枚におろし、皮と骨を除いておく。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のアジを両面焼く。火が通ったら*を回し入れ、煮絡める。カイワレを散らして完成!

きっかけ

刺身用アジが中途半端に残ったら

おいしくなるコツ

処理済の切り身を使用するとラクチン

  • レシピID:1860015655
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る