アジの醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジ(刺身用) 1尾
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *酒 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 アジは三枚におろし、皮と骨を除いておく。*は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のアジを両面焼く。火が通ったら*を回し入れ、煮絡める。カイワレを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)