赤ワインビーフカレー レシピ・作り方

赤ワインビーフカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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ビーフシチューのようなビーフカレーです

材料(4~5人分)

  • 牛肉角切り 350gぐらい
  • ジャガイモ 2~3個
  • 塩コショウ 少々
  • *玉ねぎ 2個
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • 赤ワイン 300cc
  • **水 1000cc
  • **ローレル 1~2枚
  • カレールー(市販品) 1箱

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウを軽くふっておく。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、焼き色がついたら赤ワインを注ぐ。
  2. 2 5分ほど煮詰めたら**を加え、30分以上、弱火で煮込む。肉が柔らかくなったらジャガイモを加え、火が通ったらカレールーを割り入れて更に10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

ビーフシチューのようなビーフカレーです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015555
  • 公開日:2018/04/19
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