赤ワインビーフカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉は塩コショウを軽くふっておく。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、焼き色がついたら赤ワインを注ぐ。
- 2 5分ほど煮詰めたら**を加え、30分以上、弱火で煮込む。肉が柔らかくなったらジャガイモを加え、火が通ったらカレールーを割り入れて更に10分ほど煮込む。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)