白菜ホタテ缶のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 2~3枚
- *おろし生姜 一つまみ
- **ホタテ缶(汁ごと) 1缶
- **酒 大さじ1
- **水 100cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。
- 2 白菜が柔かくなったら牛乳を加えて温め、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で風味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません