大根とろとろ、ぶり大根 レシピ・作り方

大根とろとろ、ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
まんまるきなこもち
まんまるきなこもち
寒い冬に温まるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚は一切れを三当分にする。生姜は薄切りにしておく。大根は3センチ幅位に切り皮を切り半分に切っておく。
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したらぶりを入れ白くなったらざるにあげておく。
  3. 3 大根を鍋に入れ大根がひたる位、水を入れる。大根が透明になってきたら、ぶりと生姜を入れる。そして、砂糖、みりんを入れて落し蓋をし10分煮る。
  4. 4 次にしょうゆを加え落し蓋をし、30分ほど煮る。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ぶり大根を臭くならないで美味しく作る方法を思い付きました

おいしくなるコツ

動かさないこと。

  • レシピID:1860014864
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る