大根とろとろ、ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は一切れを三当分にする。生姜は薄切りにしておく。大根は3センチ幅位に切り皮を切り半分に切っておく。
- 2 お湯を沸かし沸騰したらぶりを入れ白くなったらざるにあげておく。
- 3 大根を鍋に入れ大根がひたる位、水を入れる。大根が透明になってきたら、ぶりと生姜を入れる。そして、砂糖、みりんを入れて落し蓋をし10分煮る。
- 4 次にしょうゆを加え落し蓋をし、30分ほど煮る。
- 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)