簡単!鶏ハム しそ添え レシピ・作り方

簡単!鶏ハム しそ添え
  • 約30分
  • 300円前後
まんまるきなこもち
まんまるきなこもち
簡単に鶏ハムができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をはぎ、砂糖をすりこむ。次に塩をすりこんだものをジップロックに入れ冷蔵庫で一日寝かせる。
  2. 2 一日寝かせた鶏を水で洗う。水気を取ったら、鶏を丸めて耐熱性のあるサランラップで包む。
  3. 3 鍋に水を鶏がつかる位にはいれて沸騰させる。沸騰したら火をとめてそのまま冷めるまで待つ。
  4. 4 鍋から取りだし切ってしそを添えたらできあがり!

きっかけ

夏はしそが美味しいので一緒に食べたら合うかなと思い試してみました。

おいしくなるコツ

しそを添えることで爽やかになります!

  • レシピID:1860014266
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る