超簡単、酒蒸しもやし白菜豚のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし 半袋
- *白菜 2枚ぐらい
- *豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- 酒 大さじ3
- **ごま油 大さじ1
- **長葱 1/3本
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。長葱は微塵切りにして、他の**と合わせる。フライパンに*を広げて配置し、酒をふって蓋をして、火にかける。
- 2 10分ほど酒蒸しにして白菜が柔かくなったら、**を回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)