イカ里芋竹の子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。里芋は皮を剥き、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を温め、里芋と竹の子を炒める。
- 2 油が馴染んだらイカを加え、**と水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔かくなったら、小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)