イカ里芋竹の子の煮物 レシピ・作り方

イカ里芋竹の子の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカのうまみが浸みこんでうまい

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • 里芋 3~4個
  • 竹の子(水煮) 1/6本
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ2
  • 適量
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。里芋は皮を剥き、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を温め、里芋と竹の子を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらイカを加え、**と水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。里芋が柔かくなったら、小ネギを散らして完成!

きっかけ

イカのうまみが浸みこんでいてうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014838
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る