竹の子ピーマン桜海老炒め レシピ・作り方

竹の子ピーマン桜海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘辛桜海老が食欲をそそります

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/6本
  • *ピーマン 3個
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 桜海老 大さじ1~2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は細く切る。フライパンにごま油を温め、*をしんなりするまで炒める。
  2. 2 **を加え、水気が無くなるまで炒りつける。桜海老を加え、七味をふって完成!

きっかけ

甘辛桜海老が食欲をそそります

おいしくなるコツ

竹の子水煮は臭みがあるので、軽く水洗いしておきます

  • レシピID:1860014674
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る