小松菜と絹ごし豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで3分加熱し水抜きする。
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 2 1の絹ごし豆腐を大きめの一口大に切る。
- 3 小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに卵を溶き、白だしを加えてまぜる。
-
5
フライパンにごま油を入れて温める。
3の小松菜の茎だけを入れて炒める。
少ししんなりしたら、葉の部分を入れて炒める。 - 6 2を加えて、絹ごし豆腐がくずれないように、さっと炒めて、4の卵をまわしかけて軽く混ぜる。
- 7 卵に火が通ったら、鰹節をふりかけて、塩、コショウで味を整える。
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