柿入りバターカップケーキ レシピ・作り方

柿入りバターカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デミ
デミ
直径約7cmのカップで約6個できます。

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 40グラム
  • 小麦粉 50グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 食塩不使用バター 40グラム
  • ラム酒 小さじ1/4
  • 1個

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、細かく切る。
    耐熱皿に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーををふるいながら2に加える。
    木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4 ラム酒、溶かしたバター、柿を3に加えて混ぜる。
  5. 5 カップケーキ型にスプーンで入れ、170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

あればシナモンを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1860016245
  • 公開日:2018/10/12
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