人参ときゅうりのマリネ レシピ・作り方

人参ときゅうりのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
デミ
デミ
緑とオレンジで彩りきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、細切りにする。
    きゅうりも細切りにする。
  2. 2 切った人参、きゅうりをボウルに入れてに塩をかけて軽く揉む。
    水が出るまで15分ほど置く。
  3. 3 ボウルの中の水気をきって、レモン汁をかける。

きっかけ

生の人参を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟んだり、お肉と一緒にレタスで巻いて食べても美味しいです。

  • レシピID:1860016088
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る