簡単!野菜たっぷりビビンバ風肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷりビビンバ風肉野菜炒め
  • 約15分
eri.247
eri.247
簡単で、野菜もとれる肉レシピです。ご飯にあいます。丼にしても(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細く切る。
    玉ねぎは薄切りにする。人参は細く切る。ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、4センチくらいにきる。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、片栗粉をふり入れて揉む。馴染んだら、ごま油、ニンニクを加えて火をつける。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、野菜を加える。
    玉ねぎがしんなりして透明になったら、☆を加える。
    さっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

疲れた日にさっとメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

・肉に片栗粉を揉みこむことで柔らかく仕上がり、調味料とのまとまりも良くなります(^-^) ・肉の種類は何でもOKです。 ひき肉を使用する場合は、片栗粉は☆を入れる直前にフライパンにふり入れて良く混ぜてくださいね。

  • レシピID:1860014469
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る