食べやすい!焼肉のタレでゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り薄切りにして塩(分量外)を少々もみ込んで10分待ち、洗い流して熱湯で2分茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を最初に焼きます。
- 3 肉が白っぽくなったらゴーヤとエノキを投入してしんなりするまで炒めます。
-
4
焼肉のタレで味付けをして下さい。
※濃いめの味が好きな人は焼肉のタレの量を増やしてください。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません