グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス(佐賀県産) 4本ぐらい
- 舞茸 半パック
- オリーブオイル 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *山椒の実(佃煮等) 小さじ1/2
- 鰹節 小半パック
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*はあわせる。
- 2 グリルパンにアスパラと舞茸をのせ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら*をかけて馴染ませ、鰹節を散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)