グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油 レシピ・作り方

グリルパンで、焼きアスパラ舞茸のおかか実山椒醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス(佐賀県産) 4本ぐらい
  • 舞茸 半パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *山椒の実(佃煮等) 小さじ1/2
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*はあわせる。
  2. 2 グリルパンにアスパラと舞茸をのせ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら*をかけて馴染ませ、鰹節を散らす。完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

シンプルに焼いて山椒の実を絡めることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014005
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る