パプリカ入りもやし麻婆 レシピ・作り方

パプリカ入りもやし麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
デミ
デミ
パプリカとピーマンで色鮮やかにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 パプリカ、ピーマン、しいたけを賽の目に切る。
  3. 3 ボウルに鶏ガラスープの素、水、醤油、砂糖、豆板醤、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボウルに片栗粉を水で溶く。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて、1を入れて中火で炒める。
    にんにくの香りがしてきたら、豚ひき肉を入れる。
  6. 6 豚ひき肉に色がついてきたら、2の野菜を入れて酒を回し入れて炒める。
  7. 7 フライパンにもやしと3の合わせ調味料を回し入れる。少し炒め煮る。
  8. 8 フライパンに4の水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。

きっかけ

赤い野菜で彩りよくしたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤は倍量でも良いと思います。

  • レシピID:1860013880
  • 公開日:2017/06/14
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カテゴリ
もやしパプリカピーマン豚ひき肉
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