パプリカ入りもやし麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
- 2 パプリカ、ピーマン、しいたけを賽の目に切る。
- 3 ボウルに鶏ガラスープの素、水、醤油、砂糖、豆板醤、オイスターソースをいれて混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに片栗粉を水で溶く。
-
5
フライパンにごま油を入れて、1を入れて中火で炒める。
にんにくの香りがしてきたら、豚ひき肉を入れる。 - 6 豚ひき肉に色がついてきたら、2の野菜を入れて酒を回し入れて炒める。
- 7 フライパンにもやしと3の合わせ調味料を回し入れる。少し炒め煮る。
- 8 フライパンに4の水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)